ネギトロ手巻き寿司! レシピ・作り方

ネギトロ手巻き寿司!
カオリ3991
カオリ3991
酢飯にするご飯は酒少々とだし昆布を入れて炊くと美味しくなると思います。

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 寿司酢 大2強
  • 鮪の刺身(ネギトロ用) 1パック
  • 大葉 10枚
  • ネギ 5cmくらい
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 ご飯を炊く。
    酒少々とだし昆布を入れて炊くとよい。
    ご飯が炊きあがったら、寿司酢を混ぜ、冷ましておく。
  2. 2 大葉は洗って水分を切る。
    ネギは輪切りにしておく。
  3. 3 海苔の上に、酢飯→大葉→ネギトロの順で乗せ、わさび醤油をつけていただく。

きっかけ

単なるネギトロ軍艦も好きなんですが、パンチ力がほしくて、大葉もプラスしてみました。 彩りも味もアップ!

  • レシピID:1640008069
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
ネギトロ手巻き寿司
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/02/18 22:10
    ネギトロ手巻き寿司!
    バッチリ美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る