フライパンで簡単に☆2人分のガーリックチキン レシピ・作り方
![フライパンで簡単に☆2人分のガーリックチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd03bcf9c914914a455c5914da1e4746b8a27c7b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥のモモ肉 2切(350g程度)
- たまねぎ 1個
- にんにく 4,5片
- ブロッコリー(またはカリフラワー) 0.5個
- 生とうがらし 0.5-1本
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1
- トマト水煮缶詰 400g
- カレー粉 小さじ0.5
- こしょう 少々
- ターメリック 小さじ0.5程度
作り方
-
1
野菜、にんにくはみじん切りにします。
-
2
フライパンに強火でオイルを熱し、鶏モモ肉を入れて両面こんがり焼き、とりだします。
-
3
2のフライパンを洗わずに強火のまま1をいれ、炒めます。
-
4
たまねぎが透き通ったらトマト缶をいれ、調味料を加えてよく混ぜます。
-
5
4に鶏肉をもどし、ふたをして中火で約20分ほど煮込み、できあがり。
きっかけ
インド料理「ガーリックチキン」を参考に、ブロッコリーを加えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
3人分以上を作るときは、鶏肉を一口大に切って使ってください。
- レシピID:1640008043
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません