生姜ダレに漬け込んだ豚肉と野菜の簡単蒸し煮 レシピ・作り方

生姜ダレに漬け込んだ豚肉と野菜の簡単蒸し煮
  • 500円前後
つぬきち
つぬきち
すりおろし生姜を多めに使ったので辛いですが、豚肉の臭みが消えて良かったです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れ、生姜ダレの材料を全て合わせたものをかけてよく揉み込み、しっかり口を閉じて受け皿にのせ
    30分ほど置く。(夏は冷蔵庫で)
  2. 2 フライパンにスライスした新玉ねぎ・千切りにした人参・細切りにしたピーマンの順に重ねて入れ、
    1をタレごとのせて豚肉をまんべんなく広げる。
  3. 3 2を、強めの中火にかけ
    軽くフタをして6-7分蒸したら、
    更に5-6分ほど、弱めの中火にかけ、豚肉に火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

お肉と野菜をヘルシーに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜は、好みで量を調節します。 豚肉は切らずに使いましたが、食べやすく切っても良いです。

  • レシピID:1640008004
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜ダレに漬け込んだ豚肉と野菜の簡単蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る