豆腐とあげなすのだしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)をひき、なすに火がとおるまで焼き器に盛る
- 2 鍋に☆の調味料を入れ一煮立ちさせ豆腐を入れる
- 3 豆腐が温まったら1の器にとりだす
- 4 残っただし汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ3の上にかける
きっかけ
豆腐がたべたかったので
おいしくなるコツ
簡単なので1品足りないときなんかにもいいです。 夏バテしたときも食べやすいと思います。 お好みでしょうがを乗せてもいいと思います
- レシピID:1640007956
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
3 件