シンプルりんごパン レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
-
1
イーストを少量のぬるま湯と砂糖で予備発酵させます。
ボウルに粉、塩、溶かしたバター20g、砂糖10g、卵をいれ、イースト液を加えて10分ほど捏ねます。これを1時間ほど発酵させます。 - 2 りんごは皮をむいてスライスし、ジャム、シナモンを加えてラップし、電子レンジで5分加熱し、冷ましておきます。発酵した1の生地をベーキングシートを敷いたパウンド型にいれます。
- 3 2の生地をパウンド型ごと30分程度発酵させます。ふくらんだ生地に、冷ましたりんごをたっぷりのせます。
- 4 3を余熱した190度のオーブンで約25分焼きます。残りの砂糖、溶かしたバター5g、コーンスターチ、湯大さじ1を混ぜ、アイシングを作ります。これを焼きあがったパンにかけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません