アレルギーっ子に!チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オヤシラズ35
米粉でカリッとふわっとナゲットです。
ケチャップつけてどうぞ

材料(3人分)

鶏ひき肉
250g
豆腐
1/2丁
卵なしのマヨネーズ
大さじ2
ホワイトソルガム(米粉でもok)
大さじ2
醤油
少々
胡椒
少々
生姜
少々
砂糖
少々
米粉(ころも用)

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包みよく水切りする。
  2. 2
    水切りした豆腐をボールに入れて泡立て器などでよくつぶす。
  3. 3
    お肉、マヨネーズを入れてよくねる。
  4. 4
    ホワイトソルガム又は米粉を入れて手でよーく混ぜる。
    調味料を入れて混ぜる。
  5. 5
    ナゲットの形に成形して米粉をまぶして油であげる。

きっかけ

マックのナゲットが食べてみたい!娘に食べさせてあげたくて

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

オヤシラズ35 卵、小麦、乳、ナッツ、そばに食物アレルギーのある娘がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする