材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵なしのマヨネーズ
- 大さじ2
- ホワイトソルガム(米粉でもok)
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 生姜
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 米粉(ころも用)
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包みよく水切りする。
-
- 2
- 水切りした豆腐をボールに入れて泡立て器などでよくつぶす。
-
- 3
- お肉、マヨネーズを入れてよくねる。
-
- 4
- ホワイトソルガム又は米粉を入れて手でよーく混ぜる。
調味料を入れて混ぜる。
-
- 5
- ナゲットの形に成形して米粉をまぶして油であげる。
きっかけ
マックのナゲットが食べてみたい!娘に食べさせてあげたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップつけてどうぞ