鶏ムネの塩麹とジンジャーはちみつ焼肉のタレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩麹
- お玉1杯
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- エバラ 黄金のタレ(甘口)(焼肉のタレ)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏は脂身を取って横に包丁を入れて2枚にする。
ポリ袋に鶏と塩麹を入れ30~40分冷蔵庫で漬け込む。
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- 2
- ポリ袋を冷蔵庫から取り出して、鶏を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、鶏を片面8~9分ずつ焼く。
中も生焼けになっていないか箸を刺したりして確認してくださいね。
-
- 4
- 焼肉のタレと、すりおろし生姜とはちみつを入れて片面2~3分ずつ焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
タレは焦げないくらいでちょっと黒くなるくらいがコク香ばしくて美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
関連情報
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏ムネの塩麹とジンジャーはちみつ焼肉のタレ焼き
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