ウインナーと玉ねぎとキュウリの炒め煮カレー味 レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎとキュウリの炒め煮カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
カレー味の簡単おかずです。

材料(3-4人分)

  • ロングウインナー 9本
  • 玉ねぎ 2個
  • キュウリ 1本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • カレールー 40g

作り方

  1. 1 ※ロングウインナーは
    半分の長さに切る。
    ※玉ねぎは食べやすく
    切る。
    ※キュウリは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油と
    1を全て入れ、中火で4分ほど炒める。
  3. 3 2に、水・砂糖・醤油・カレールーを加え、混ぜながら5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

有り合わせで作りました。

  • レシピID:1640007768
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎきゅうり
料理名
ウインナーと玉ねぎとキュウリの炒め煮カレー味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る