セロリとイカの鶏がらスープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotcake1006
セロリは葉も一緒に炒めるので適当な大きさにカットしてください。ニンジンは火が通りやすいように薄めに、歯ごたえが欲しい人は少々厚めにカットしてください。

材料(2人分)

セロリ
1本
イカ
50gくらい
玉ねぎ(あれば)
小1/2
ニンジン(あれば)
1/2
鶏がらスープ
小さじ2杯
醤油
小さじ1杯
ニンニク(なければチューブ)
1かけ
塩・胡椒
少々
大さじ1杯
大さじ1~2杯

作り方

  1. 1
    セロリを1㎝幅くらい、玉ねぎはくし切り、ニンジンは薄めに、イカも1口大くらにカットします。(私はカットされている冷凍イカを使っています。)
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニク(みじん切り)を炒めます。
    (私はチューブのニンニク1㎝くらいを使っています)
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら、イカを炒め 火が通ったら 野菜を入れます。
  4. 4
    鶏がらスープ、酒、醤油、塩・胡椒を入れて、野菜がほどほどしんなりしたら完成です。

きっかけ

セロリが安かったので…

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

hotcake1006 料理が苦手な為、楽天レシピを見て勉強中(^_^;) 私でも出来る簡単なメニューを選んで作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする