材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- イカ
- 50gくらい
- 玉ねぎ(あれば)
- 小1/2
- ニンジン(あれば)
- 1/2
- 鶏がらスープ
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- ニンニク(なければチューブ)
- 1かけ
- 塩・胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1~2杯
作り方
-
- 1
- セロリを1㎝幅くらい、玉ねぎはくし切り、ニンジンは薄めに、イカも1口大くらにカットします。(私はカットされている冷凍イカを使っています。)
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニク(みじん切り)を炒めます。
(私はチューブのニンニク1㎝くらいを使っています)
-
- 3
- ニンニクの香りが出てきたら、イカを炒め 火が通ったら 野菜を入れます。
-
- 4
- 鶏がらスープ、酒、醤油、塩・胡椒を入れて、野菜がほどほどしんなりしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません