セロリとイカの鶏がらスープ炒め レシピ・作り方

セロリとイカの鶏がらスープ炒め
hotcake1006
hotcake1006
セロリは葉も一緒に炒めるので適当な大きさにカットしてください。ニンジンは火が通りやすいように薄めに、歯ごたえが欲しい人は少々厚めにカットしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリを1㎝幅くらい、玉ねぎはくし切り、ニンジンは薄めに、イカも1口大くらにカットします。(私はカットされている冷凍イカを使っています。)
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニク(みじん切り)を炒めます。
    (私はチューブのニンニク1㎝くらいを使っています)
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、イカを炒め 火が通ったら 野菜を入れます。
  4. 4 鶏がらスープ、酒、醤油、塩・胡椒を入れて、野菜がほどほどしんなりしたら完成です。

きっかけ

セロリが安かったので…

  • レシピID:1640007744
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
hotcake1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る