セロリとイカの鶏がらスープ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを1㎝幅くらい、玉ねぎはくし切り、ニンジンは薄めに、イカも1口大くらにカットします。(私はカットされている冷凍イカを使っています。)
-
2
フライパンに油をひき、ニンニク(みじん切り)を炒めます。
(私はチューブのニンニク1㎝くらいを使っています) - 3 ニンニクの香りが出てきたら、イカを炒め 火が通ったら 野菜を入れます。
- 4 鶏がらスープ、酒、醤油、塩・胡椒を入れて、野菜がほどほどしんなりしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません