現在地
野菜  > 

セロリとイカの鶏がらスープ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリとイカの鶏がらスープ炒め

セロリは葉も一緒に炒めるので適当な大きさにカットしてください。ニンジンは火が通りやすいように薄めに、歯ごたえが欲しい人は少々厚めにカットしてください。

作り方

  • 1

    セロリを1㎝幅くらい、玉ねぎはくし切り、ニンジンは薄めに、イカも1口大くらにカットします。(私はカットされている冷凍イカを使っています。)

  • 2

    フライパンに油をひき、ニンニク(みじん切り)を炒めます。
    (私はチューブのニンニク1㎝くらいを使っています)

  • 3

    ニンニクの香りが出てきたら、イカを炒め 火が通ったら 野菜を入れます。

  • 4

    鶏がらスープ、酒、醤油、塩・胡椒を入れて、野菜がほどほどしんなりしたら完成です。

きっかけ

セロリが安かったので…

レシピID: 1640007744

公開日:2013.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲セロリとイカの鶏がらスープ炒めのページ上部へ