市販のパイシートで簡単に☆ぴり辛パスティー レシピ・作り方

市販のパイシートで簡単に☆ぴり辛パスティー
ayanz
ayanz
パイシートに、野菜と加熱していない肉をくるんで焼くパスティ。うちでは家族が大好きなピリ辛味にしています。

材料(3-6人分)

  • 冷凍パイシート 2枚程度
  • ひき肉 100g
  • トマト 小1個
  • じゃがいも 1個
  • にんにく 1片
  • 唐辛子(みじん切りまたはパウダー) 小さじ0.5
  • 小さじ0.5
  • こしょう 少々
  • ミルク 少々

作り方

  1. 1 パイシートを少しのばし(そのままでもOKです)、お椀などで型を取って丸く切り取ります。約6個できます。
  2. 2 ボウルにひき肉、さいの目に切って5分程度電子レンジでチンしたじゃがいも、みじん切りのにんにくと唐辛子、大き目のみじん切りにしたトマト、塩、故障を混ぜます。
  3. 3 1のパイシートに2の具を載せ、半分に折ってぎょうざのように端を固めます。
  4. 4 接着面をフォークでおしつぶし、飾りをつけます。ミルクを表面に塗って、余熱した200度のオーブンで約20分焼いて、表面が狐色になったらできあがり。

きっかけ

イギリス伝統のパイ「パスティー」を、ピリ辛味にアレンジしてみました。

  • レシピID:1640007729
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る