市販の餃子で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
中華風スープに餃子を入れました
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
きくらげ
1パック
しめじ
1パック
カップ3
中華スープのもと素
大さじ2
チルド餃子
12個くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、きくらげ、しめじを一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、切った野菜をいれて野菜が柔らかくなるまで中火で10分ほど煮ます。
  3. 3
    野菜が煮えたら中華スープの素をいれ、塩胡椒(分量外)で味を整えます。
  4. 4
    スープが出来たら餃子を入れて弱火で3~4分煮て出来上がりです。
    食べるときにごま油を垂らすと風味がアップします。

おいしくなるコツ

薄味が好きな人は中華スープの素を減らしてください。 仕上げにごま油をかけると美味しくなります。

きっかけ

中華スープが物足りなくて餃子をいれてみました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/27 22:33
とっても美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございます。これからはスープが美味しい季節ですので、わたしも作りたいと思います。
2015/11/27 22:33
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しそうですね、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする