材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- きくらげ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 水
- カップ3
- 中華スープのもと素
- 大さじ2
- チルド餃子
- 12個くらい
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、きくらげ、しめじを一口大に切ります。
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- 2
- 鍋に水、切った野菜をいれて野菜が柔らかくなるまで中火で10分ほど煮ます。
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- 3
- 野菜が煮えたら中華スープの素をいれ、塩胡椒(分量外)で味を整えます。
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- 4
- スープが出来たら餃子を入れて弱火で3~4分煮て出来上がりです。
食べるときにごま油を垂らすと風味がアップします。
おいしくなるコツ
薄味が好きな人は中華スープの素を減らしてください。
仕上げにごま油をかけると美味しくなります。
きっかけ
中華スープが物足りなくて餃子をいれてみました。