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ひき肉と白菜の焼きうどん レシピ・作り方

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つぬきち
すりおろし生姜と味噌がポイントです。

材料(3人分)

合いびき肉
200g
砂糖
小さじ2
すりおろし生姜
40g
めんつゆ・濃縮3倍
50g
味噌
20g
白菜(外側に近い葉)
3~4枚(約500g)
ゆでうどん・3食入り
1袋(200gx3)
長ネギ
1/2本
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作り方

  1. 1
    フライパンに合いびき肉・砂糖・すりおろし生姜・
    めんつゆ・味噌を入れ、強火でひき肉の色が変わるまで炒めたら食べやすく切った白菜を加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2
    ゆでうどんを一食分につき700wのレンジで袋ごと
    1分30秒ほど加熱したものを1に加え、よく炒めて
    最後に小口切りにした長ネギを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は好みで加減します。

きっかけ

焼きうどんを食べたくて白菜とひき肉を使って作ってみました。

公開日:2013/02/28

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カテゴリ
焼うどん
料理名
ひき肉と白菜の焼きうどん

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