さつまいものおにぎり レシピ・作り方
![さつまいものおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7431f01d0742c273155d1f98513d634deaee9b6d.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(4個)人分)
- さつまいも 200g
- 砂糖 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ2
- 味付け海苔 4枚
作り方
- 1 お鍋に8分目水を入れて沸騰させて、皮を剥いて2cm角くらいに切ったさつま芋を入れて10~15分茹でる。
- 2 火が通ったら、お湯を切って砂糖を入れてマッシュなどで潰す。
- 3 4等分にしておにぎりにして、白ゴマを付けて味付け海苔を付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものおにぎり
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません