材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 2株
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4~
- 白ごま
- お好きな分だけ
作り方
-
- 1
- 小松菜はもやしと同じ長さに切る
-
- 2
- 鍋に水を入れ(分量外)沸騰したらサラダ油を小さじ1くらい入れ、1の野菜をゆでる
-
- 3
- 3分ほどゆでたらざるにあけ水をよく切る
-
- 4
- ボウルに入れごま油と塩をいれよく混ぜる。
-
- 5
- 冷めたらお皿に盛りつけごまをかけおいしくいただいてください( ^)o(^ )
おいしくなるコツ
ゆでるときにサラダ油を入れると野菜が鮮やかになりますー
ゆですぎるとおいしくないのでもやしのしゃきしゃき感を目安に火からおろしてください
塩はお好みで増やしてください。
きっかけ
小松菜ともやしが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません