小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
簡単にできるのでもう一品欲しいときや半端に野菜が余った時にどうぞ

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
2株
ごま油
大さじ1
小さじ1/4~
白ごま
お好きな分だけ

作り方

  1. 1
    小松菜はもやしと同じ長さに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ(分量外)沸騰したらサラダ油を小さじ1くらい入れ、1の野菜をゆでる
  3. 3
    3分ほどゆでたらざるにあけ水をよく切る
  4. 4
    ボウルに入れごま油と塩をいれよく混ぜる。
  5. 5
    冷めたらお皿に盛りつけごまをかけおいしくいただいてください( ^)o(^ )

おいしくなるコツ

ゆでるときにサラダ油を入れると野菜が鮮やかになりますー ゆですぎるとおいしくないのでもやしのしゃきしゃき感を目安に火からおろしてください 塩はお好みで増やしてください。

きっかけ

小松菜ともやしが余っていたので

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
おかず もう一品 野菜 副菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする