たっぷり野菜★小松菜&にんじん&もやしのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜たっぷり摂れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
だし汁
3カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    もやしはよく洗う。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、にんじん、たまねぎを加える。
  3. 3
    煮立ったら、もやし、小松菜を加える。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、みそを加える。
    みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

残り野菜を使いました☆

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 21:07
かぼちゃも加えてみました。 とっても美味しかったです。
Ljoekelsoey
ありがとうございます☆☆☆ かぼちゃも入って野菜たっぷりで おいしそうですね♪ またレポ待ってます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする