白菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
白菜あるけど洋食食べたいときにいかがですか?
具だくさんでおかずスープにもなりますよ
みんながつくった数 2

材料(2~3人人分)

バター
10g
白菜
葉っぱ2枚分
ウィンナー
5本
冷凍エビ
30g
牛乳
300cc
200cc
コンソメ
キューブで2個

作り方

  1. 1
    鍋にバターをいれ、溶けたら白菜エビウィンナーを入れて炒める。
  2. 2
    ある程度火が通ってきたら水を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    コンソメと牛乳をいれ、ひと煮立ちしたらできあがり

おいしくなるコツ

最初にバターで炒めることでうまみがでます

きっかけ

白菜があったので

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
クリームスープ ミルクスープ 白菜スープ 簡単スープ
料理名
白菜のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする