ヘルシー★えのき&かぼちゃ&大根のみそ汁 レシピ・作り方

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残り野菜が大活躍です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1袋
かぼちゃ
1/10個
大根
4センチ
だし汁
3カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除いて、一口大に切る。
    大根は皮をむいて、細切りにする。
    えのきは軸を切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、えのき、かぼちゃを加える。
  3. 3
    煮立ったら、大根を加える。
  4. 4
    具がやわらかくなったら、みそを加える。
    みそがやわらかくなったら、できあがり★

きっかけ

簡単にできます★

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/19 06:52
Go-to-Mさん こんにちは みそ汁は やっぱり 野菜たくさんが美味しいですね^^ カボチャがなくて ニンジンを整理しました
Startrek
いつもありがとうございます☆☆☆ お味噌汁は野菜もたっぷり摂れますよね♪ 残り野菜が大活躍ですよね♪ またぜひレポ待ってます★

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