わかめともやしのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
味噌汁にあきたらこれです( ´艸`)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/3袋
乾燥わかめ
一掴み
だし汁
400cc
一個
醤油
小さじ2~3
一つまみ

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水でもどしておく
  2. 2
    鍋にだし汁をいれもやしを茹でる
  3. 3
    もやしに火が通ったらわかめをいれ醤油、塩をいれひと煮立ちさせる。
  4. 4
    弱火にして、溶き卵を鍋に回し入れ卵が固まったらできあがり

おいしくなるコツ

卵を入れるときに、鍋に入ってるだし汁をぐるぐる回してから流し入れるときれいにできます

きっかけ

かき玉汁も色々いれて作ってみてます

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
和風スープもやし
関連キーワード
かき玉汁 スープ おかず わかめ
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/04 18:28
もやしの代わりにエノキで♪さっぱり美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
えのきもいいですねー!作っていただきありがとうございます(●^o^●)
2013/04/18 17:45
だし汁をぐるぐるぐるぐるしたら、きれいなかきたまができました!
うさぎまみー
きれいにかきたまできるとうれしいですよねー(*^_^*) 作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする