ヘルシー&簡単♪ひじき&小松菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
うまみたっぷりのお味噌汁です♪

材料(2人分)

ひじき
5g
小松菜
2束
豚肉
50g
だし汁
3カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    ひじきは洗って、水でもどす。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、豚肉を加える。
  3. 3
    煮立ったら、小松菜、ひじきを加える。
  4. 4
    煮立ったら、みそを加える。
    みそがなじんだら、できあがり☆

きっかけ

お手軽であっという間に作れます♪

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする