酸味が効いた 根菜のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
37みん
根菜を入れたあったかスープ☆

材料(4人分)

鶏胸肉
1/2枚
ごぼう
1本
大根
10cm分
トマト缶(ダイス)
1缶
コンソメ
小さじ3
400cc
塩コショウ
適量
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、片栗粉を揉み込んでおく
  2. 2
    鍋で鶏肉を炒め、表面が色づいたら一旦取り出しておく。
  3. 3
    同じ鍋に野菜を入れ炒める。
  4. 4
    野菜にある程度火が通ったら鶏肉を戻し、トマト缶、調味料を加え中火~弱火でよく煮込む。

おいしくなるコツ

酸味が強い場合は生クリームまたは牛乳を加えるとマイルドな味わいになります。

きっかけ

冬に合うトマトスープを作りたくて

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

37みん お料理大好きママです。 食で家族を笑顔にしたい!をモットーに、仕事と育児と家事を両立させています。 簡単だけど、めちゃウマレシピを中心に投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする