アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と人参の味噌マヨソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
根菜を食べやすいように味噌マヨネーズで和えてみました。

材料(3~4人分)

蓮根
350g
大さじ1/2程度
人参
1本
・・・味噌マヨソースの材料・・・
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
玉ねぎのみじん切り
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすく切った蓮根と蓮根がかぶる程度の水を入れたら、酢を加えて沸騰させ弱めの中火で5分程ゆで、ザルにあげる。
  2. 2
    人参は小さめの乱切りにして耐熱容器に入れラップをかけて700wのレンジで4分前後加熱する。
  3. 3
    大き目のボウルなどに
    味噌マヨソースの材料をすべて混ぜ合わせて、
    1と2を加えて、よく和えたら器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

蓮根は薄めに切ったほうが食べやすいかも。5mmほどの厚さに切った場合、茹で時間は2~3分程度で。

きっかけ

蓮根と人参、根菜同士を味噌マヨソースで合わせてみました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と人参の味噌マヨソース和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする