おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蓮根と人参の味噌マヨソース和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
つぬきち
根菜を食べやすいように味噌マヨネーズで和えてみました。
材料(3~4人分)
蓮根
350g
酢
大さじ1/2程度
人参
1本
・・・味噌マヨソースの材料・・・
砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
玉ねぎのみじん切り
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に食べやすく切った蓮根と蓮根がかぶる程度の水を入れたら、酢を加えて沸騰させ弱めの中火で5分程ゆで、ザルにあげる。
2
人参は小さめの乱切りにして耐熱容器に入れラップをかけて700wのレンジで4分前後加熱する。
3
大き目のボウルなどに
味噌マヨソースの材料をすべて混ぜ合わせて、
1と2を加えて、よく和えたら器に盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
蓮根は薄めに切ったほうが食べやすいかも。5mmほどの厚さに切った場合、茹で時間は2~3分程度で。
きっかけ
蓮根と人参、根菜同士を味噌マヨソースで合わせてみました。
公開日:2013/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と人参の味噌マヨソース和え
このレシピを作ったユーザ
つぬきち
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
れんこんの人気ランキング
1
位
【簡単】鶏むね肉、れんこん、かぼちゃの甘辛炒め
2
位
冷めても美味しい★山芋・蓮根のモチフワ♡鶏つくね
3
位
れんこんのきんぴら
4
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
5
位
シャキ蓮根&旨味凝縮つくね!レンコンのはさみ焼き
6
位
一番簡単★筑前煮
7
位
【定番】きんぴらレンコン★子供も喜ぶ味★
8
位
厚揚げとれんこんのこってりオイマヨ炒め♡
9
位
和食好きにはたまらない☆豚バラ蓮根の甘辛炒め
10
位
プロ直伝の筑前煮
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする