クリームチーズでつくる☆チョコトップクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- クリームチーズ(室温にしておく) 80g
- 薄力粉(ふるっておく) 250g
- 砂糖 120g
- バニラエッセンス 小さじ0.5
- ベーキングパウダー 小さじ0.5
- 卵 1個
- 板チョコ 約70g
- レーズン 大さじ3程度
作り方
- 1 砂糖(ここでは三温糖を使用しました)とクリームチーズ、バニラエッセンスをよく混ぜます。
- 2 粉類と卵を加え、レーズン大さじ2を加えて混ぜ、生地にします。
- 3 スプーンですくった生地を厚さ5ミリ程度に広げ、余熱した190度のオーブンで約20分焼きます。
- 4 板チョコを湯せんにかけ、溶かします。
- 5 焼きあがったクッキーがある程度冷めたら、4のチョコを塗り、残りのレーズンを飾って、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません