りんごのソテー レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- りんご 一個
- 醤油 大1弱
- ハチミツ 大1
- おろししょうが 大1
- オリーブオイル or バター 極少々
作り方
- 1 リンゴは皮をむき 縦ではなく 横のくし型 5mmぐらいに切る
- 2 フライパンに ほんの少しのオイルを敷き 弱火の中火でリンゴを炒める
- 3 りんごがしなっとしてきたら 醤油とショウガとはちみつを合わせたものを入れ からめてできあがり
きっかけ
雪が降りそうな寒い日には 生のりんごを食べたくなかったので 生姜を効かせました。
おいしくなるコツ
焦げないように 小さめの火で 気長に炒めてくださいね。 柔らかさは 好きな程度に。
- レシピID:1640007067
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日には 生のりんごより温かいリンゴを