りんごのソテー レシピ・作り方

りんごのソテー
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
トーストの時のおかず?に
寒い日には 生のりんごより温かいリンゴを

材料(2,3人分)

  • りんご 一個
  • 醤油 大1弱
  • ハチミツ 大1
  • おろししょうが 大1
  • オリーブオイル or バター 極少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき 縦ではなく 横のくし型 5mmぐらいに切る
  2. 2 フライパンに ほんの少しのオイルを敷き 弱火の中火でリンゴを炒める
  3. 3 りんごがしなっとしてきたら 醤油とショウガとはちみつを合わせたものを入れ からめてできあがり

きっかけ

雪が降りそうな寒い日には 生のりんごを食べたくなかったので 生姜を効かせました。

おいしくなるコツ

焦げないように 小さめの火で 気長に炒めてくださいね。 柔らかさは 好きな程度に。

  • レシピID:1640007067
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る