おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
さっぱりおいしい♪野菜そば レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜たっぷりでヘルシーです♪
材料(2人分)
万能ねぎ
3本
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
そば
2人前
めんつゆ
大6
七味唐辛子
お好み
作り方
1
にんじん、たまねぎは皮をむいて、細切りにする。
ねぎは洗って、みじんぎりにする。
2
鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、にんじん、たまねぎをゆでる。
3分後ザルにあげる。
3
再び鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、めんをゆでる。
芯がなくなったら、ザルにあげる。
4
やかんでお湯を沸かして、沸騰したら、めんつゆでつゆをつくる。
5
皿につゆ、そば、にんじん、たまねぎ、ねぎを加えて、お好みで唐辛子をかけてできあがり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
野菜も一緒に摂れます♪
公開日:2013/03/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
万能ねぎ
にんじん
このレシピを作ったユーザ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
しめじと油揚げのカレーそば
7
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
8
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
9
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
10
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
万能ねぎ
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする