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ポークのパリパリ野菜サンド レシピ・作り方

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ayanz
野菜の食感と豚肉のうまみがよく合います。

材料(2人分)

豚ロースとんかつ肉
1枚
じゃがいも
1個
ニンジン
0.5本
コーンスターチ
大さじ1
1個
小さじ1+α
こしょう
小さじ0.5程度
サラダオイル
小さじ1
にんにく
1片
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作り方

  1. 1
    にんじんとじゃがいもは粗くすりおろし、おろしたにんにく、卵、塩、こしょう、コーンスターチと混ぜておきます。
  2. 2
    ロース肉を2等分し、軽く塩、こしょうしてサラダオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼き、皿に取り分けておきます。
  3. 3
    2のフライパンに1の半分の量を2つに分けていれ、スプーンなどで押し付けながら焼きます。火が通ったら、皿に取り分けます。
  4. 4
    3のフライパンに残りの1を平らに広げて焼きます。ここに2の肉をのせます。
  5. 5
    さらに3の野菜をふたをするようにのせ、押し付けて数分焼きます。野菜にこげ色がついたら、盛り付けてできあがり。

きっかけ

肉と野菜を一緒に食べられるレシピを考えてみました。

公開日:2013/01/21

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カテゴリ
その他の豚肉

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