おかわり~♪れんこん&こんにゃくの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん水煮
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 米
- 3合
- だし汁
- 600cc
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大1.5
- 塩
- 小1/4
- 酒
- 小2
作り方
-
- 1
- れんこんは3ミリくらいに厚さに切る。
こんにゃくは洗って、2センチくらいに切る。
-
- 2
- にんじんは皮をむいて、2センチくらいに細切りにする。
-
- 3
- 米を研ぐ。
炊飯器に米、れんこん、こんにゃく、にんじんを入れる。
-
- 4
- 3にすべての調味料、だし汁を加える。
炊飯器で炊く。
しっかり混ぜてできあがり☆
きっかけ
炊飯器でおいしい炊き込みご飯がつくれます♪