アプリで広告非表示を体験しよう

おかわり~♪れんこん&こんにゃくの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
たっぷり炊いておにぎりにもぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん水煮
1袋
こんにゃく
1袋
にんじん
1/3本
3合
だし汁
600cc
しょうゆ
大3
みりん
大1.5
小1/4
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは3ミリくらいに厚さに切る。
    こんにゃくは洗って、2センチくらいに切る。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて、2センチくらいに細切りにする。
  3. 3
    米を研ぐ。
    炊飯器に米、れんこん、こんにゃく、にんじんを入れる。
  4. 4
    3にすべての調味料、だし汁を加える。
    炊飯器で炊く。
    しっかり混ぜてできあがり☆

きっかけ

炊飯器でおいしい炊き込みご飯がつくれます♪

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 15:53
レンコンの食感がいいよね(*^^*) 美味しくてもちろんおかわりしてます!ご馳走様です☆
THANK YOU GOOD BYE♬
ありがとうございます☆☆☆ ついついおかわりしちゃいますよね♪ 大きめのレンコンでおいしそうですね♪ またレポ待ってます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする