材料(4人分)
- パスタ乾麺
- 300g
- サラダ油
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚ひき肉
- 120g
- えのき茸
- 50g
- 牛蒡
- 200g
- トマト
- 1個
- 醤油
- 70ml
- めんつゆ
- 70ml
- 黒コショー
- 少々
- 生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- 牛蒡は皮を剥いてささがきに、玉ネギは半月切り、えのきは石づきを取って半分に切り、トマトは2cm角位に切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 大き目の熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜、玉ネギ、ひき肉、えのき、トマトを4~5分炒める。
-
- 3
- お鍋に水を8分目まで入れて沸騰させてパスタのと牛蒡を入れて7分茹でる。今回使った麺の茹で時間は7分です。
-
- 4
- パスタと牛蒡をザルでお湯を切って、フライパンに入れて混ぜます。
混ぜながら火をかけながら1分ほど、醤油、めんつゆ、黒コショーで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんつゆと醤油は1対1で。
きっかけ
パスタがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
牛蒡トマトの生姜和風パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません