牛蒡トマトの生姜和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
生姜と牛蒡とトマトのハーモニー、美味しいよ^^

材料(4人分)

パスタ乾麺
300g
サラダ油
大さじ4
玉ねぎ
半分
豚ひき肉
120g
えのき茸
50g
牛蒡
200g
トマト
1個
醤油
70ml
めんつゆ
70ml
黒コショー
少々
生姜
10g

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を剥いてささがきに、玉ネギは半月切り、えのきは石づきを取って半分に切り、トマトは2cm角位に切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    大き目の熱したフライパンにサラダ油を引いて、生姜、玉ネギ、ひき肉、えのき、トマトを4~5分炒める。
  3. 3
    お鍋に水を8分目まで入れて沸騰させてパスタのと牛蒡を入れて7分茹でる。今回使った麺の茹で時間は7分です。
  4. 4
    パスタと牛蒡をザルでお湯を切って、フライパンに入れて混ぜます。

    混ぜながら火をかけながら1分ほど、醤油、めんつゆ、黒コショーで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆと醤油は1対1で。

きっかけ

パスタがあったので。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
牛蒡トマトの生姜和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする