材料(4人分)
- アボガド
- 1個
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン汁
- ポージョン1個
- 食パン
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- ガーリックトーストを 作ります。
バターを室温においておきます。
柔らかくなったら、にんにくのすりおろしと 塩コショウ、レモンを 混ぜます。
-
- 2
- 食パンや フランスパンに塗って、軽く焼いて パセリを 振ります。
-
- 3
- アボガドの 真ん中に包丁をいれて、2つに割ります。
食べやすい大きさに 切ります。
トマトも 食べやすいように 同じ大きさに切ります。
-
- 4
- トマトとアボガド、マヨネーズ、を合えます。
く
おいしくなるコツ
熟れているアボガドを 使ってください。
http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/post_603b.html
きっかけ
熟れてきたアボガドを 使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックトーストに のせて食べたら おいし~。