アボガド デイップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウー様
クリーミーで おいしいデイップ。
ガーリックトーストに のせて食べたら おいし~。

材料(4人分)

アボガド
1個
トマト
1個
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
少々
レモン汁
ポージョン1個
食パン
1枚
にんにく
1かけ
バター
30g

作り方

  1. 1
    ガーリックトーストを 作ります。
    バターを室温においておきます。
    柔らかくなったら、にんにくのすりおろしと 塩コショウ、レモンを 混ぜます。
  2. 2
    食パンや フランスパンに塗って、軽く焼いて パセリを 振ります。
  3. 3
    アボガドの 真ん中に包丁をいれて、2つに割ります。
    食べやすい大きさに 切ります。

    トマトも 食べやすいように 同じ大きさに切ります。
  4. 4
    トマトとアボガド、マヨネーズ、を合えます。

おいしくなるコツ

熟れているアボガドを 使ってください。 http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/2013/01/post_603b.html

きっかけ

熟れてきたアボガドを 使いたくて。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ガーリックトースト ニンニク アボガド クリームデイップ
料理名
アボガドデイップ

このレシピを作ったユーザ

ウー様 毎日焼くパン 毎日 作る女子弁 普通のお料理でも おもてなし料理のように がテーマです 40歳の笑える お料理ブログ 毎日更新中です。 http://mog-mog.mo-blog.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする