豚肉ちくわと油揚げの生姜ゴマ炒め。 レシピ・作り方
![豚肉ちくわと油揚げの生姜ゴマ炒め。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9719d9379764a367fc53421ef9ecf0556626f51.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引いて、千切りにした生姜、3cm幅に切った豚肉、1cm幅に斜め切りした長ねぎを4分程炒める。
- 2 1cm幅に斜め切りした竹輪、2cm幅に切った油揚げを入れて2~3分炒める。
-
3
めんつゆを入れて2分ほど炒める。
お皿に盛って、白ゴマをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉ちくわと油揚げの生姜ゴマ炒め
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません