アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
おせちに飽きたら。

材料(3~4人分)

豚肉小間切れ
400g
玉ねぎ
1個
塩糀
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に玉ねぎ以外の調味料をもみこみ冷蔵庫に入れて一晩おきます。
  2. 2
    フライパンで薄切りにした玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら一度玉ねぎを取り出して豚肉を炒めます。
  3. 3
    最後に玉ねぎを戻して炒めあわせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄味になっていますので、濃い味が好きな方は最後に味を見て調味料を加減してください。

きっかけ

豚こまが安かったので。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする