材料(3~4人分)
- 豚肉小間切れ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩糀
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚肉に玉ねぎ以外の調味料をもみこみ冷蔵庫に入れて一晩おきます。
-
- 2
- フライパンで薄切りにした玉ねぎを炒めます。
火が通ったら一度玉ねぎを取り出して豚肉を炒めます。
-
- 3
- 最後に玉ねぎを戻して炒めあわせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄味になっていますので、濃い味が好きな方は最後に味を見て調味料を加減してください。
きっかけ
豚こまが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません