材料(1人分)
- サーモン切り身
- 1切れ
- 小麦粉
- 小さじ1~2
- バター
- 10g
- にんにくのすりおろし
- 1片
- パセリのみじん切り
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- サーモンに塩コショウ(分量外)をして、小麦粉を両面につけます。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひいて焼きます。
-
- 3
- バターをレンジに15~30秒かけて柔らかくし、にんにくとパセリを混ぜておきます。
-
- 4
- サーモンをお皿に乗せてパセリバターを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パセリはなるべく細かく切ってください。パセリが苦手な人は入れなくてもにんにくバターでいけます。
きっかけ
美味しそうなノルウェーサーモンを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません