サーモンムニエル☆パセリバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pontadelax
サーモンムニエルにパセリバターを合わせました。

材料(1人分)

サーモン切り身
1切れ
小麦粉
小さじ1~2
バター
10g
にんにくのすりおろし
1片
パセリのみじん切り
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    サーモンに塩コショウ(分量外)をして、小麦粉を両面につけます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひいて焼きます。
  3. 3
    バターをレンジに15~30秒かけて柔らかくし、にんにくとパセリを混ぜておきます。
  4. 4
    サーモンをお皿に乗せてパセリバターを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パセリはなるべく細かく切ってください。パセリが苦手な人は入れなくてもにんにくバターでいけます。

きっかけ

美味しそうなノルウェーサーモンを買ったので。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンムニエル

このレシピを作ったユーザ

pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする