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塩糀とだしの素で、カンタンすまし汁 レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
カブを薄切りに切って煮るのですぐできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1個
豆腐
4分の1丁
和風だしの素
小さじ1
プラス糀 生塩糀
少し
長ねぎ
3,4センチ
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作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて薄いいちょう切りにする。鍋に水400CCを入れてカブとだしの素を入れて煮る。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    カブが柔らかくなったら、さいの目に切った豆腐を入れて、塩糀で味を調えて、長ネギを散らして、いただきまーす。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

できるだけ短時間で作りたかったので、カブは薄切りにしました。

きっかけ

やさしい味のすまし汁にしたかったので、クセの少ないかぶと、豆腐を合わせました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すまし汁
関連キーワード
和風 カンタン すまし汁 お寿司などに合う
料理名
カブと豆腐のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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