ヨーグルトバナナとハスカップのデザート レシピ・作り方

ヨーグルトバナナとハスカップのデザート
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
食後の簡単デザートです。冷凍のベリーは便利です。

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • ヨーグルト 70g
  • ハスカップ(冷凍) 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • プラス糀 生塩糀 少し

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいてスライスして容器に入れる。ヨーグルトをかけてハスカップをのせ、オリゴ糖、塩糀を混ぜたら完成です。ハスカップのアントシアニンは目にイイですよ。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

目が疲れてしょうがないので、ハスカップのデザートが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので何もないですが、ハスカップはそのままだと少し酸っぱいのでオリゴ糖をぜひかけてください。

  • レシピID:1640006697
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ヨーグルト
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る