キャベツときんぴらの塩麹マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
つくりおきのきんぴらとキャベツでサラダにしました。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
きんぴらごぼう(市販のものでもいいです)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
プラス糀 生塩糀
小さじ3分の1
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、きんぴらごぼう、マヨネーズ、塩糀、酢と合えるだけです。カンタンにさっぱりしたサラダ風のお惣菜になりますよ。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

キャベツ以外でも、水菜などの野菜でもイイです。

きっかけ

ご飯を食べる前に野菜を取りたいので味のついたきんぴらを利用してサラダにしました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツときんぴらの塩麹マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする