キャベツときんぴらの塩麹マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- きんぴらごぼう(市販のものでもいいです) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- プラス糀 生塩糀 小さじ3分の1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、きんぴらごぼう、マヨネーズ、塩糀、酢と合えるだけです。カンタンにさっぱりしたサラダ風のお惣菜になりますよ。
-
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
ご飯を食べる前に野菜を取りたいので味のついたきんぴらを利用してサラダにしました。
おいしくなるコツ
キャベツ以外でも、水菜などの野菜でもイイです。
- レシピID:1640006652
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません