ヘルシーやさしい甘さ!さつまいもあんのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 1枚
- ゆでさつまいも 50~60g
- スキムミルク 大さじ1弱
- オリゴ糖 小さじ1
- シナモン 少し
- プラス糀 生塩糀 少し
作り方
- 1 さつまいもは柔らかくゆでてつぶし、スキムミルクとオリゴ糖、シナモン、塩糀とよく混ぜ合わせる。
-
2
食パンを二等分して1を挟んで食べ易い大きさに切っていただきまーす♪
カルシウムとビタミンCたっぷりなので、朝食にも、お子さんのおやつにもおすすめです! -
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
美味しくてヘルシーなさつまいものあんにカルシウムたっぷりのスキムミルクが合う気がして混ぜてみました。シナモンの風味もいいですよお♪
おいしくなるコツ
さつまいもの水分が足りないようなら、牛乳を少し入れてつぶしてもおいしいです。
- レシピID:1640006624
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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