じゃがボールの粉チーズ青のりまぶし レシピ・作り方

じゃがボールの粉チーズ青のりまぶし
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用のすきま埋めおかずです。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 小1個
  • プラス糀 生塩糀 小さじ半分
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは電子レンジで加熱するか、ゆでて粉ふきにする。暑いうちに潰して塩糀を混ぜる。2つに分けてボール状に型作り、粉チーズをまぶして、青のりをかけて完成です。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

お弁当のすきまをうめるのに作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは熱いうちに潰した方がまとまりやすいです。

  • レシピID:1640006615
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
料理名
じゃがボールの粉チーズ青のりまぶし
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る