じゃがボールの粉チーズ青のりまぶし レシピ・作り方

材料(1人分)
- ジャガイモ 小1個
- プラス糀 生塩糀 小さじ半分
- 粉チーズ 小さじ2
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは電子レンジで加熱するか、ゆでて粉ふきにする。暑いうちに潰して塩糀を混ぜる。2つに分けてボール状に型作り、粉チーズをまぶして、青のりをかけて完成です。
-
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報

エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)