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豆板醤。白菜と肉団子プラス木耳 レシピ・作り方

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Licca222
豆板醤と白菜は相性が良い気がします。辛さと柔らかさの混ざった感じがとても好きです。

材料(2人分)

白菜
1/4
豆板醤
小さじ2
ひき肉
100グラム
木耳
50グラム
味噌
大さじ1
塩コショウ
少々
中華スープの素
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は洗って切って、食べやすい大きさにしたらレンジで加熱。フライパンで丸めたひき肉を焼きます。
  2. 2
    熱した白菜をフライパンに加え、調味料を全部いれます。水で戻した木耳もここで投入。
  3. 3
    水分が出てきて、全体に味が絡まったら完全!辛味が物足りない方は豆板醤をプラスしてくださいね(^^)

おいしくなるコツ

中華スープの素を入れると、豆板醤と相性が良いのか、美味しくなります(^^)

きっかけ

麻婆豆腐を作るために豆板醤を買ったものの、冷蔵庫で余っていたので作ってみました(^^)

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ白菜その他のひき肉
料理名
豆板醤料理。白菜とひき肉煮

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