材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/4本
- 舞茸
- 1パック
- 味噌
- 大さじ2
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにくスライス
- 1欠け分
作り方
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- 1
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- 味噌、生塩糀、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
味噌によって塩分量が違うので味見をして砂糖を加減してください。
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- 2
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- 千切ったキャベツと舞茸、ピーラーで剥いたにんじん、鮭、にんにくスライスをホイルの上に乗せます。(1人分づつ別々に包みます)
-
- 3
-
- 鮭の上から1で作った味噌ダレをかけます。
ホイルで包んで魚焼きグリルで10分焼いたら出来上がりです。
※写真は赤味噌で作ってます。
おいしくなるコツ
味噌ダレの味は使う味噌によって砂糖を加減してください。少し甘めのほうが美味しいです。
きっかけ
手軽にチャンチャン焼きを食べたくてつくりました。
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