かぶの肉詰めスープ レシピ・作り方

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pontadelax
タンパクなかぶがお肉の旨味を吸って美味しく変身しました。

材料(2人分)

かぶ
4個
ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
プラス糀 生塩糀
小さじ1
1/2個
カップ3
蕪の葉
1個分
中華スープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    水、中華スープの素を入れたお鍋で蕪が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    その間に、炒めた玉ねぎとひき肉、卵、生塩糀を混ぜておきます。
  3. 3
    蕪が柔らかくなったら、小さめのスプーンで中身をくりぬき、2のお肉を詰めます。
    1のスープに戻し、弱火でコトコト煮ます。
  4. 4
    蕪の中のお肉が煮えたら、くり貫いた蕪と蕪の葉のみじんぎりを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶをくり貫くとき、あまりギリギリまで削ろうとすると穴が開くので、厚めにくり貫いてください。ちなみに私も1個穴を開けてしまい失敗しました・・・

きっかけ

蕪を美味しく食べたくて考えました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶその他のひき肉
料理名
肉詰め

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pontadelax お料理も食べるのも大好きです。

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