材料(2人分)
- かぶ
- 4個
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 水
- カップ3
- 蕪の葉
- 1個分
- 中華スープの素
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 水、中華スープの素を入れたお鍋で蕪が柔らかくなるまで煮ます。
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- 2
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- その間に、炒めた玉ねぎとひき肉、卵、生塩糀を混ぜておきます。
-
- 3
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- 蕪が柔らかくなったら、小さめのスプーンで中身をくりぬき、2のお肉を詰めます。
1のスープに戻し、弱火でコトコト煮ます。
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- 4
-
- 蕪の中のお肉が煮えたら、くり貫いた蕪と蕪の葉のみじんぎりを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぶをくり貫くとき、あまりギリギリまで削ろうとすると穴が開くので、厚めにくり貫いてください。ちなみに私も1個穴を開けてしまい失敗しました・・・
きっかけ
蕪を美味しく食べたくて考えました。
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