ねぎと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

ねぎと小松菜の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
今日のお弁当の卵焼きです。残り野菜を入れました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小松菜 1,2枚
  • 長ねぎ 4,5センチ
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はごく細かいみじん切りにし、長ネギもみじん切りにする。卵を溶いて小松菜と長ねぎ、塩糀、こしょうを混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1を流し入れて巻きながら焼き、最後はふたをして弱火で焼き上げる。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

お弁当のおかずに、野菜入りの卵焼きを作りたくて入れました。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で焼いてください。

  • レシピID:1640006508
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る