塩麹キノコの豆腐スープ レシピ・作り方

塩麹キノコの豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食に温まるスープです

材料(1人分)

  • 塩糀キノコ(プラス糀 生塩糀使用) 大さじ1
  • 豆腐 3分の1丁
  • 長ねぎ 5センチ
  • コンソメキューブ 4分の1個
  • かぶの葉 1本

作り方

  1. 1 鍋に水200CCを煮立てて、コンソメ、豆腐、カブの葉を入れて、塩糀キノコも入れたら、長ネギの小口切りを入れて火を止めて、完成です。
    カンタン美味しいスープです。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝ぱぱっと作れるスープに作り置きの塩糀キノコを使いました。

おいしくなるコツ

さっと煮たてるだけでできます。

  • レシピID:1640006453
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
塩糀キノコの豆腐スープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る