塩麹キノコの豆腐スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩糀キノコ(プラス糀 生塩糀使用) 大さじ1
- 豆腐 3分の1丁
- 長ねぎ 5センチ
- コンソメキューブ 4分の1個
- かぶの葉 1本
作り方
-
1
鍋に水200CCを煮立てて、コンソメ、豆腐、カブの葉を入れて、塩糀キノコも入れたら、長ネギの小口切りを入れて火を止めて、完成です。
カンタン美味しいスープです。 -
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
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- その他のスープ
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- 塩糀キノコの豆腐スープ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
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