ホームベーカリーで子供大好き♪チョコパン レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆バター 50g
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆塩 小さじ1
- ☆溶き卵 25g
- ☆水 150ml
- ☆ドライイースト 小さじ1
- 溶き卵ドリール用 25g
- 市販のパン用チョコジャム 大さじ8
- 打粉(強力粉or薄力粉) 100g
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜にパン用ハネを付けて、星の付いた材料を全部入れて、パンコースを押します。
- 2 ベーカリーがピーっと鳴って終了しても、そのまま蓋をして15~20分置いておきます。冬場は気温が低いのでベンチタイムの代わりです。
- 3 ボールに打粉を入れてパン生地を入れて8等分にする。
- 4 生地1個に大さじ1のチョコジャムを中に入れて丸くして打粉を付けます。
- 5 平らなほうを上にして、天皿に並べて、ドリール用の溶き卵を刷毛で塗ります。
-
6
オーブン180度で10分余熱。
180度で15~18分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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ちっち09092013/02/11 01:06なるほどパンにつけるチョコクリーム、使えますね!!!
顔はチョコin、耳はチーズを乗せてくまパンにしました~子供大興奮です☆
溶き卵1個で50gです。
中にスライスチーズを4つ折りして入れて焼いても美味しいです。