アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのしょうゆ糀味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
炒めていくだけで美味しいおかずになります。

材料(2人分)

キャベツ
100g
豚薄切り肉
100g
ピーマン
2個
オレンジパプリカ
1個
ニンニク(チューブ)
少し
ショウガ(チューブ)
少し
みそ
大さじ2分の1
プラス糀 生しょうゆ糀
少し
しょうゆ
大さじ1
さとう
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ピーマンとパプリカは8つ切りにする。フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が変わったらピーマンとパプリカを入れて炒める。
  2. 2
    1のフライパンに、キャベツとにんにく、しょうがを加えて炒め合わせ、みそ、しょうゆ糀、しょう油、砂糖を入れて混ぜたら完成です。盛り付けてから、ごま油を回しかけてください。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

ピリッとしたものがお好みなら、鷹の爪を一緒に炒めるか、最後に一味唐辛子を振ってください。

きっかけ

簡単にできるみそ炒めにしたくて作りました。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キャベツ
関連キーワード
豚肉 カンタン みそ炒め ごはんに合う
料理名
豚肉とキャベツのしょうゆ糀みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする