豚肉とキャベツのしょうゆ糀味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 豚薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- オレンジパプリカ
- 1個
- ニンニク(チューブ)
- 少し
- ショウガ(チューブ)
- 少し
- みそ
- 大さじ2分の1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 少し
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ピーマンとパプリカは8つ切りにする。フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、色が変わったらピーマンとパプリカを入れて炒める。
-
- 2
- 1のフライパンに、キャベツとにんにく、しょうがを加えて炒め合わせ、みそ、しょうゆ糀、しょう油、砂糖を入れて混ぜたら完成です。盛り付けてから、ごま油を回しかけてください。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
おいしくなるコツ
ピリッとしたものがお好みなら、鷹の爪を一緒に炒めるか、最後に一味唐辛子を振ってください。
きっかけ
簡単にできるみそ炒めにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません