現在地

梅干しお粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

梅干しお粥
  • 100円以下

風邪の時など消化も良くて温まります。

作り方

  • 1

    ご飯と水とお鍋に入れて火にかけて、ご飯がダマにならないように菜箸で時々混ぜながら13~14分煮込む。

  • 2

    塩を混ぜて30秒ほど弱火で煮込む。

  • 3

    お茶碗に盛って種を取った梅干しを1個乗せて出来上がり。

きっかけ

子供が熱があったので。いつものお粥です。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように。

レシピID: 1640006137

公開日:2012-11-09 10:09:13.0

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sirosuke0123
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • y26-mama

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2014.10.26

    お粥はやっぱ梅干しですね!朝から体が温まりました^^
    ごちそうさまでした♡

    こんにちは☆
    朝のお粥は体に優しいですよね^^

    ありがとうございました~^^

    お返事を見る

  • 2014.08.03

    梅干しで栄養もプラス(#^.^#)
    レシピありがとうございました。

    こんにちは☆
    暑いので梅干が食欲を増してくれますよね。

    有難うございました^^

    お返事を見る

  • 2014.06.25

    梅干しお粥美味しいですね(*・∀・*)レシピありがとうございます♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

    こんにちは☆ありがとうございます^^

    お粥登場で風邪かな?お大事にしてくださいね^^

    お返事を見る

  • 2013.11.11

    おかゆにハマりつつあります(*^^*)
    簡単レシピ感謝です。
    そしておいしいですね~♡♥

    こんにちは☆
    寒くなりましたもんね~お粥で温まってくださいね^^

    ありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅干しお粥
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

▲梅干しお粥のページ上部へ