梅干しお粥 レシピ・作り方

梅干しお粥
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
風邪の時など消化も良くて温まります。

材料(3人分)

  • 冷ご飯 茶碗3杯
  • 600ml
  • 小さじ3分の1
  • 梅干し 3個

作り方

  1. 1 ご飯と水とお鍋に入れて火にかけて、ご飯がダマにならないように菜箸で時々混ぜながら13~14分煮込む。
  2. 2 塩を混ぜて30秒ほど弱火で煮込む。
  3. 3 お茶碗に盛って種を取った梅干しを1個乗せて出来上がり。

きっかけ

子供が熱があったので。いつものお粥です。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように。

  • レシピID:1640006137
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
梅干しお粥
たいつ03
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • korosetia
    korosetia
    2014/10/26 10:13
    梅干しお粥
    お粥はやっぱ梅干しですね!朝から体が温まりました^^
    ごちそうさまでした♡
  • M666
    M666
    2014/08/03 22:03
    梅干しお粥
    梅干しで栄養もプラス(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2014/06/25 22:03
    梅干しお粥
    梅干しお粥美味しいですね(*・∀・*)レシピありがとうございます♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/11 20:49
    梅干しお粥
    おかゆにハマりつつあります(*^^*)
    簡単レシピ感謝です。
    そしておいしいですね~♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る