さつま揚げとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当のおかずに、さっと炒めて作りました。

材料(1人分)

さつま揚げ
1枚
ピーマン
小2個
たまねぎ
8分の1個
醤油麹
大さじ1
しょうが(チューブ)
1センチ

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、4つに切る。ピーマンも4等分し玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してピーマンを焼き、少ししてさつま揚げと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    2に醤油麹としょうがを入れて味付けをしたら完成です☆

おいしくなるコツ

特にないですが、しょうがで少し辛みをつけてアクセントにしました。

きっかけ

お弁当用にさっと炒めるだけで出来るおかずにしたくて醤油麹とおてがるなしょうがチューブを使いました。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする