さつま揚げとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 1枚
- ピーマン 小2個
- たまねぎ 8分の1個
- 醤油麹 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、4つに切る。ピーマンも4等分し玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してピーマンを焼き、少ししてさつま揚げと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 3 2に醤油麹としょうがを入れて味付けをしたら完成です☆
きっかけ
お弁当用にさっと炒めるだけで出来るおかずにしたくて醤油麹とおてがるなしょうがチューブを使いました。
おいしくなるコツ
特にないですが、しょうがで少し辛みをつけてアクセントにしました。
- レシピID:1640005945
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません