さつま揚げとピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

さつま揚げとピーマンの醤油麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当のおかずに、さっと炒めて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、4つに切る。ピーマンも4等分し玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してピーマンを焼き、少ししてさつま揚げと玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. 3 2に醤油麹としょうがを入れて味付けをしたら完成です☆

きっかけ

お弁当用にさっと炒めるだけで出来るおかずにしたくて醤油麹とおてがるなしょうがチューブを使いました。

おいしくなるコツ

特にないですが、しょうがで少し辛みをつけてアクセントにしました。

  • レシピID:1640005945
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る