☆今日のメインは塩ジンギスカン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
甘くないたれで、とてもさっぱりしたおいしいジンギスカンです。

材料(2人分)

ラム肉
200~250g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
しめじ
2分の1パック
天然塩
大さじ半分
レモン汁
大さじ1
ウスターソース
大さじ半分
すりごま(白)
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    天然塩とレモン汁、ウスターソース、すりごま、ごま油を全部合わせてラム肉を漬けこむ。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りか、7,8ミリの厚さに輪切りにする。ピーマンは種をつけたまま縦に4~6つ割し、シメジは分ける。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して、玉ねぎとピーマンを並べて炒め、やや火が通ったら、1の肉を汁ごと加えて一緒に炒め合わせる。最後にしめじも加えて炒めたら完成です♪

おいしくなるコツ

ラム肉を使うとほとんど臭みはないです。苦手な方は、脂身を減らすといいです。体の温まるラム肉でダイエット!!

きっかけ

塩ジンギスカンなるものが流行っているらしいと聞き、レシピを探しました。ネギや、ニンニクを使ったものなどいろいろ試した結果これが一番おいしかったです。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
塩だれジンギスカン ラム肉 カンタン ダイエット
料理名
塩ラムのジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする